Haferflocken-Bratlinge mit Karotte und Paprika

Zutaten für 4 Portionen
150 g Haferflocken (zart)
100 g Karotten
1/2 Paprika (rot)
1 Rote Zwiebel
100 ml Wasser (kochend)
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Chili-Flocken
1/2 TL Knoblauch-Pulver

       

    Zubereitung
    Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Paprika in feine Würfel schneiden. Anschließend alles in eine Schüssel geben und die Haferflocken dazu schütten.
    Nun die Gewürze hinzufügen und kurz vermischen. Dann das Wasser hinein geben und kräftig umrühren, anschließend für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Aus der fertigen Mischung mit angefeuchteten (!) Händen ca. 8 gleichgroße Bratlinge formen und in einer heißen Pfanne mit ausreichend Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit